Root » Aktuell » Aktuelles » Ausbildungsstart für Medizinische Fachangestellte (MFA)

18.09.2017
Ausbildungsstart für Medizinische Fachangestellte (MFA)

MFA: Ausbildungsstart 2017

Für drei junge Frauen startete die Ausbildung zur Medizinischen Fachangestellten im Klinikum Landkreis Tuttlingen. Personalleiter Oliver Butsch begrüßte gemeinsam mit Frau Susanne Lippert als Vorsitzende des Betriebsrates und Frau Sonja Kurtz als Ausbildungsbeauftragte die jungen Auszubildenden.

Auf die zukünftigen MFA warten interessante Lehrjahre: Das Einsatzgebiet umfasst Aufgaben in der ambulanten Versorgung, verwaltungsorganisatorische Tätigkeiten, sowie Beratung und Betreuung der Patienten. Sie organisieren Betriebsabläufe und erfassen erbrachte Leistungen für die Abrechnung. Die Auszubildenden lernen in den nächsten drei Jahren verschiedenste Abteilungen in den beiden Gesundheitszentren in Tuttlingen und Spaichingen kennen und bekommen so einen umfassenden Einblick in die Abläufe eines Krankenhauses.

Wer sich für die Ausbildung interessiert, kann sich in Form eines Praktikums ein Bild von dem Beruf machen. Für Fragen zur Ausbildung steht Personalleiter Oliver Butsch zur Verfügung: o.butsch@klinikum-tut.de oder 07461/97-1310