Root » Aktuell » Aktuelles » Span­nen­de Ein­bli­cke ins Kli­ni­kum für 35 neue Mit­ar­bei­ter

27.01.2019
Spannende Einblicke ins Klinikum für 35 neue Mitarbeiter

35 neue Mitarbeiter werden von der Klinikleitung begrüßt

Span­nen­de Ein­bli­cke ins Kli­ni­kum für 35 neue Mit­ar­bei­ter

Tuttlingen, den 17. Januar 2019: Insgesamt 35 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Gesundheitszentren Tuttlingen und Spaichingen, darunter 18 Pflegekräfte sowie 8 Ärztinnen und Ärzte, wurden beim Mitarbeitereinführtag herzlich begrüßt. Einen ganzen Tag lang erhielten sie in kurzen Vorträgen die Grundlagen für ihre Arbeit am Klinikum Landkreis Tuttlingen. Auch Rundgänge durch die Kliniken in Tuttlingen und Spaichingen gehörten dazu und versprachen spannende Einblicke hinter die Kulissen des Klinikalltags.

Von A wie Arbeitsschutz bis Z wie Zimmer war alles dabei: Einen ganzen Tag lang wurden die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in den vergangenen Monaten ihren Dienst im Klinikum Landkreis Tuttlingen aufgenommen haben, in die Abläufe und Pflichten des Klinikums eingewiesen. Los ging es mit einer herzlichen Begrüßung durch die Klinikleitung, darunter auch Geschäftsführer Sascha Sartor und Personalleiter Oliver Butsch.

„Wir freuen uns, dass wir alle Stellen besetzen konnten. Das ist mit Blick auf den heutigen Arbeitsmarkt im Gesundheitswesen ja schon außergewöhnlich, und das freut uns natürlich sehr“, eröffnete Oliver Butsch seine kurze Ansprache. Anschließend ging es gleich mit dem Bus nach Spaichingen, wo alle die Gelegenheit hatten das gesamte Haus zu erkunden. Erfahrene Kollegen führten die Neuen über alle Stationen und durch alle medizinischen Bereiche des Gesundheitszentrums Spaichingen. Bei einem gemeinsamen Mittagessen in Tuttlingen konnten sich die neuen Mitarbeiter schließlich in lockerer Runde näher kennenlernen.

Am Nachmittag versprach eine Führung durch das Gesundheitszentrum Tuttlingen viele spannende Einblicke, zum Beispiel in die Technikräume des Hauses. Ein Highlight war für viele der einmalige Besuch des Hubschrauberlandeplatzes. Zum Abschluss des Tages wurden die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schließlich noch in kleinen Vorträgen von verantwortlichen Personen des Klinikums in die Bereiche Gefahrstoffe, Hygiene, EDV, Reanimation, Brandschutz und Arbeitsschutz, Datenschutz, Qualitätsmanagement und Intranet eingewiesen.

Anreize des Klinikums Landkreis Tuttlingen
Das Klinikum zeichnet sich als zukunftsorientiertes und familienfreundliches Krankenhaus aus, indem es flexible Arbeitszeitmodelle, eine betriebseigene Kindertagestätte für 0- bis 6-jährige Kinder und einen modernen Arbeitsplatz anbietet. Zusätzliche Kurse des betrieblichen Gesundheitsmanagements, zum Beispiel verschiedene Yoga-Kurse, und die Vergütung nach TVöD mit entsprechenden Sozialleistungen runden das Angebot ab.