Root » Aktuell » Aktuelles » Vortrag Dr. Hauger 11.10.2017

05.10.2017
Informationsveranstaltung „Das schmerzhafte Kniegelenk“ am 11.10.2017 um 19.00 Uhr in Gosheim

Untersuchung einer Patientin in der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie

Vortrag in Gosheim: Das schmerzhafte Kniegelenk

Am Mittwoch, den 11.10.2017 um 19 Uhr hält Chefarzt Dr. Matthias Hauger (Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie) einen Vortrag über das Thema: Das schmerzhafte Kniegelenk.

Der Vortrag findet im Rathaus Gosheim (Sitzungssaal), Hauptstraße 47 in 78559 Gosheim statt. Anmeldung unter 07461/97-1601.

Knieschmerzen sind in unserer heutigen Gesellschaft sehr verbreitet. Im Allgemeinen sind vor allem ältere Menschen von Knieschmerzen betroffen. Während junge Sportler verletzungsbedingt über Schmerzen im Knie klagen, ist bei älteren Menschen oft von Arthrose des Kniegelenks die Rede. Fortschreitender Gelenkverschleiß führt zu einer vollständigen Verkümmerung des Knorpels im Kniegelenk. Die Folgen sind Einschränkungen der Beweglichkeit, häufig  mit Schmerzen verbunden.

Welche Ursachen können die Knieschmerzen haben? Welche Behandlungsmöglichkeiten gibt es? Wann ist eine Prothese notwendig? Chefarzt Dr. Hauger klärt Sie darüber auf gibt Ihnen anschließend die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen.

Die Veranstaltung findet im Rathaus in Gosheim statt.