Pflegekräfte versammelt auf dem Stationsflur
Wie können wir Ihnen helfen?

Häufig finden die Veranstaltungen im Konferenzraum des Klinikums in Tuttlingen statt. Er befindet sich im Erdgeschoss des Klinikgebäudes.

Hierzu muss man beim Empfang die Treppe hinunter gehen und rechts in den Gang einbiegen - dort ist er auf der linken Seite. Die Tür zum Konferenzraum ist gegenüber des Speisesaals.

Bei Unsicherheiten steht immer das Empfangspersonal zur Verfügung.

Häufig finden Veranstaltungen auch in anderen Räumlichkeiten oder außerhalb des Klinikums statt. Der Ort steht aber immer bei der Veranstaltung mit dabei.

Die Kontaktdaten der Stelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Marketing des Klinikums finden Sie untenstehend auf dieser Seite.

Informationen zum Corona-Virus und Besuchsregeln

Aktuelle Informationen für Patientinnen, Patienten und Angehörige

Besuchende

Be­suchs­erlaubnis mit Ein­schrän­kun­gen

Aktuelle Regelungen (Letzte Änderung: 05.07.2022)

• Ein Besucher/eine Besucherin darf pro Patient/in und Tag zu Besuch kommen.
  • Diese Person muss einen offiziellen, negativen und tagesaktuellen Antigen-Schnelltest oder einen PCR-Test (max. 48 Stunden alt) mitbringen.
    • Testverordnung ab 1. Juli:

Gemäß der bundesweiten Testverordnung bleibt der Schnelltest für Besuchende in Krankenhäusern weiterhin kostenlos. Damit Sie als besuchende Person den Schnelltest kostenlos an einer Teststation machen lassen können (laut Bundesgesetz zahlt man seit dem 01. Juni ansonsten 3 Euro), benötigen Sie von uns ein entsprechendes Bestätigungsformular. Dieses Formular erhalten Sie am Empfang unseres Klinikums in Tuttlingen. Das Formular muss von der besuchenden Person vorab am Empfang abgeholt und zur Teststelle mitgebracht werden.

• Bei besonders vulnerablen Patientinnen und Patienten (also Patientinnen und Patienten, die besonders gefährdet sind, beispielsweise aufgrund von Abwehrschwäche, Krebserkrankung und auch ungeimpften Patienten) bittet das Klinikum die Angehörigen darum, mit einem Besuch achtsam zu sein.
  • Es gelten seit 29.04. wieder die normalen Besuchszeiten.
    Diese sind: 14 Uhr bis 16.30 Uhr und 17 Uhr bis 19 Uhr
  • Pro Patientenzimmer darf eine besuchende Person anwesend sein. Stationäre Patientinnen und Patienten in Mehrbettzimmern werden gebeten, sich hinsichtlich ihrer Besuchenden und Besuchszeiten abzustimmen.
  • Das Klinikum bittet um Verständnis, dass die folgenden Regeln beim Besuch eingehalten werden müssen: Der Zutritt zum Klinikum ist für Besuchende nur ohne Symptome und mit einer FFP2-Maske möglich. Die FFP2-Maske ist grundsätzlich im gesamten Klinikgebäude zu tragen (auch im Patientenzimmer). Besuchende müssen die AHA-Regeln einhalten. Besuchende werden gebeten, in den Patientenzimmern zu bleiben und diese auf direktem Weg aufzusuchen.
  • Der Zugang für Besuchende ist nur über den Haupteingang möglich.

Patientinnen und Patienten mit Sprechstundentermin

• Die Sprech­stun­den im Kli­ni­kum sowie alle Arzt­pra­xen des Me­di­zi­ni­schen Ver­sor­gungs­zen­trums (MVZ) in Spaichin­gen sind für Patientinnen und Pa­ti­en­ten wei­ter­hin wie ge­wohnt ver­füg­bar.
  • Das Tra­gen einer FF­P2-Mas­ke ist in­ner­halb der Kli­nik Pflicht und die je­wei­li­ge Pra­xis ist auf di­rek­tem Weg auf­zu­su­chen beziehungsweise nach der Be­hand­lung das Kli­ni­kum um­ge­hend zu ver­las­sen.
  • Es wird darum ge­be­ten, die Pra­xen ohne Be­gleit­per­son auf­zu­su­chen. Aus­nah­men sind für hilfs­be­dürf­ti­ge Per­so­nen mög­lich.

Veranstaltungen

Wir bieten regelmäßig Infoabende für werdende Eltern, Vorträge, Veranstaltungen für Mediziner und vieles mehr...

Zu den Veranstaltungen

Ein Arzt hält einen Vortrag für Patienten im Konferenzraum