Pflegekräfte versammelt auf dem Stationsflur
Wie können wir Ihnen helfen?

Häufig finden die Veranstaltungen im Konferenzraum des Klinikums in Tuttlingen statt. Er befindet sich im Erdgeschoss des Klinikgebäudes.

Hierzu muss man beim Empfang die Treppe hinunter gehen und rechts in den Gang einbiegen - dort ist er auf der linken Seite. Die Tür zum Konferenzraum ist gegenüber des Speisesaals.

Bei Unsicherheiten steht immer das Empfangspersonal zur Verfügung.

Häufig finden Veranstaltungen auch in anderen Räumlichkeiten oder außerhalb des Klinikums statt. Der Ort steht aber immer bei der Veranstaltung mit dabei.

Die Kontaktdaten der Stelle für Presse, Öffentlichkeitsarbeit und Marketing des Klinikums finden Sie untenstehend auf dieser Seite.

Informationen zum Corona-Virus und Besuchsregeln

Aktuelle Informationen für Patientinnen, Patienten und Angehörige

Besuchende

Be­suchs­erlaubnis mit Ein­schrän­kun­gen

Aktuelle Regelungen (Letzte Änderung: 29.04.2022)

• Ein Besucher/eine Besucherin darf pro Patient/in und Tag zu Besuch kommen.
  • Diese Person muss einen offiziellen, negativen und tagesaktuellen Antigen-Schnelltest oder einen PCR-Test (max. 48 Stunden alt) mitbringen.
  • Bei besonders vulnerablen Patientinnen und Patienten (also Patientinnen und Patienten, die besonders gefährdet sind, beispielsweise aufgrund von Abwehrschwäche, Krebserkrankung und auch ungeimpften Patienten) bittet das Klinikum die Angehörigen darum, mit einem Besuch achtsam zu sein.
  • Es gelten seit 29.04. wieder die normalen Besuchszeiten.
    Diese sind: 14 Uhr bis 16.30 Uhr und 17 Uhr bis 19 Uhr
  • Pro Patientenzimmer darf eine besuchende Person anwesend sein. Stationäre Patientinnen und Patienten in Mehrbettzimmern werden gebeten, sich hinsichtlich ihrer Besuchenden und Besuchszeiten abzustimmen.
  • Das Klinikum bittet um Verständnis, dass die folgenden Regeln beim Besuch eingehalten werden müssen: Der Zutritt zum Klinikum ist für Besuchende nur ohne Symptome und mit einer FFP2-Maske möglich. Die FFP2-Maske ist grundsätzlich im gesamten Klinikgebäude zu tragen (auch im Patientenzimmer). Besuchende müssen die AHA-Regeln einhalten. Besuchende werden gebeten, in den Patientenzimmern zu bleiben und diese auf direktem Weg aufzusuchen.
  • Der Zugang für Besuchende ist nur über den Haupteingang möglich.

Angehörigentelefon

Liebe An­ge­hö­ri­ge,

der Auf­ent­halt eines oder einer An­ge­hö­ri­gen im Kli­ni­kum ist immer mit vie­len Sor­gen, Ängs­ten und Fra­gen ver­bun­den.
Auf­grund der Co­ro­na­pan­de­mie kön­nen Sie Ihre An­ge­hö­ri­gen nicht wie ge­wohnt in der Kli­nik be­su­chen.

Da Sie sich si­cher Sor­gen um die Ge­sund­heit eines ge­lieb­ten Men­schen ma­chen, haben für wir für Sie ein An­ge­hö­ri­gen­te­le­fon ein­ge­rich­tet.

Hier möch­ten wir Ihnen die Mög­lich­keit geben, sich ge­zielt mit Ihren ei­ge­nen Fra­gen an uns zu wen­den.

Das An­ge­hö­ri­gen­te­le­fon ist unter der Te­le­fon­num­mer 07461/97-3300 er­reich­bar und Mo-Fr von 10 bis 14 Uhr be­setzt. Eine Mit­ar­bei­te­rin nimmt Ihr An­lie­gen ent­ge­gen und ver­mit­telt für Sie in­ner­halb des Kli­ni­kums, so­dass Ihr An­lie­gen bald­mög­lichst be­ant­wor­tet ist.

Bitte be­ach­ten Sie, dass wir nur engs­ten An­ge­hö­ri­gen/Ver­wand­ten eine Aus­kunft geben kön­nen.

Wenn Sie wis­sen, auf wel­cher Sta­ti­on Ihre Angehörige / Ihr An­ge­hö­ri­ger liegt, und nur nach des­sen Be­fin­den fra­gen möch­ten, kön­nen Sie gern di­rekt auf der Sta­ti­on an­ru­fen (so­fern Sie die Te­le­fon­num­mer haben).

Patienten mit Sprechstundentermin

• Die Sprech­stun­den im Kli­ni­kum sowie alle Arzt­pra­xen des Me­di­zi­ni­schen Ver­sor­gungs­zen­trums (MVZ) in Spaichin­gen sind für Patientinnen und Pa­ti­en­ten wei­ter­hin wie ge­wohnt ver­füg­bar.
  • Das Tra­gen einer FF­P2-Mas­ke ist in­ner­halb der Kli­nik Pflicht und die je­wei­li­ge Pra­xis ist auf di­rek­tem Weg auf­zu­su­chen beziehungsweise nach der Be­hand­lung das Kli­ni­kum um­ge­hend zu ver­las­sen.
  • Es wird darum ge­be­ten, die Pra­xen ohne Be­gleit­per­son auf­zu­su­chen. Aus­nah­men sind für hilfs­be­dürf­ti­ge Per­so­nen mög­lich.

Veranstaltungen

Wir bieten regelmäßig Infoabende für werdende Eltern, Vorträge, Veranstaltungen für Mediziner und vieles mehr...

Zu den Veranstaltungen

Ein Arzt hält einen Vortrag für Patienten im Konferenzraum