Root » Aktuell » Aktuelles » Besuchsregelung ab 25.08.2021

Be­suchs­regelung ab 25.08.2021

Zum Umzug kommt ein weiterer Chefarzt - Notaufnahme in Spaichingen schliet

Besucher:

Die seit dem 25. Au­gust 2021 gel­ten­de Co­ro­na-Ver­ord­nung des Lan­des sieht er­wei­ter­te Be­suchs­mög­lich­kei­ten vor.

Wir haben Ver­ständ­nis für den Wunsch Ihre An­ge­hö­ri­gen zu be­su­chen. In un­se­rem Kli­ni­kum ver­sor­gen wir Pa­ti­en­ten mit einem ge­schwäch­ten Ge­sund­heits­zu­stand. Aus die­sem Grund wer­den wir in der ak­tu­el­len Co­ro­na-Si­tua­ti­on Be­su­che wei­ter­hin be­schrän­ken. In un­se­rem Kli­ni­kum gilt die  1-1-1 Re­ge­lung, diese be­sagt:

pro Pa­ti­ent ist ein Be­su­cher pro Tag er­laubt.

Damit schüt­zen Sie sich, un­se­re Pa­ti­en­tin­nen und Pa­ti­en­ten sowie un­se­re Mit­ar­bei­ter.

Fol­gen­des muss bei Ihrem Be­such be­ach­tet wer­den:

• ein Besucher pro Tag und pro Patient
  • die Besuchszeit ist von 14-17 Uhr
  • Besucher müssen geimpft, genesen oder offiziell getestet sein
    • Antigen-Test (max. 24 h) oder PCR-Test (max. 48 h).
    • Bei Ihrem Besuch  ist der Impf- bzw. Genesenennachweis oder ein negatives Testergebnis vorzuzeigen.
    • Antigen-Schnelltests werden täglich von 13:00 – 14:00 Uhr vor dem Klinikeingang in Tuttlingen angeboten.
  • Die Registrierung Ihres Besuchs ist Pflicht. Bitte registrieren Sie sich am Klinikeingang mithilfe der Luca-App oder dem ausgelegten Formular. (hier Link zum Formular Registrierung)
  • In unseren Krankenhäusern besteht weiterhin eine Maskenpflicht für Besucher, auch in den Patientenzimmern.
  • Der Besuch auf der Intensiv- und Isolierstation ist nur in Absprache mit dem Behandlungsteam erlaubt.

Sprechstundentermin:

• Der Zutritt (außer Notfallpatienten) zum Klinikum und damit die Wahrnehmung eines Sprechstundentermins ist nicht möglich, wenn Sie in den letzten zwei Wochen vor dem Termin in einem Hochrisikogebiet (Ausweisung laut Robert-Koch-Institut) waren. Personen, bei denen eine aktive COVID-19 Erkrankung nicht ausgeschlossen ist oder die innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu einer an COVID-19 erkrankten Person hatten, dürfen das Klinikum ebenfalls nicht betreten. Das Gleiche gilt für Personen, bei denen akut COVID-19 Symtome auftreten. Sollte dies der Fall sein, bitten wir Sie, einen neuen Termin zu vereinbaren.
  • Um unsere teils abwehrschwachen Patienten nicht zu gefährden, dürfen bis auf weiteres Patienten zu Sprechstundenterminen nur von einer Person begleitet werden.